Заплатите имущественные налоги до 3 декабря!

Уважаемые налогоплательщики!

3 декабря — последний день, когда нужно заплатить налог на имущество, земельный и транспортный. Эти налоги указаны в уведомлении, которое пришло по почте или в личный кабинет налогоплательщика. Налоговое уведомление направляют собственникам имущества: квартир, домов, гаражей, транспортных средств и земельных участков.

Как узнать сумму налога к уплате?

Все налоги указаны в уведомлении. Их начисляет налоговая инспекция. Она сама определяет налоговую базу, учитывает вычеты и льготы. Если у налогоплательщика есть и квартира, и машина, и участок земли, то все три налога будут указаны в одном уведомлении. 

Заплатить их можно одной суммой сразу или по частям — отдельно каждый налог.

Где взять налоговое уведомление?

Налоговые уведомления отправляют заказными письмами по почте или в электронном виде в личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru. 

Если есть личный кабинет налогоплательщика, уведомление придет только туда, а по почте его не отправят. Чтобы получить документ на бумаге, нужно сходить в налоговую инспекцию и написать заявление.

Всем налогоплательщикам, которым начислены имущественные налоги, уведомления уже пришли. Если не получали ничего по почте, проверьте личный кабинет. Не полученное на почте уведомление не освобождает от обязанности платить налоги.

Как быстрее всего заплатить налоги?

Вот три самых простых и удобных способа:

1. В личном кабинете на nalog.ru c помощью учетной записи Госуслуг.
2. По индексу документа (УИН) без квитанции и не только за себя.

3. Заплатить все налоги сразу.

 

Можно ли узнать сумму налога к уплате на портале Госуслуг?

 До 3 декабря, пока не наступил срок уплаты налога, начисленные суммы не отображаются на портале. До этой даты они не являются налоговой задолженностью. 

Но с помощью учетной записи на портале можно войти в личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru и быстро оплатить нужную сумму без заполнения реквизитов вручную.

Если после 3 декабря налог не будет уплачен, он превратится в налоговую задолженность. Тогда сумма недоимки будет отражена в информерах Госуслуг и доступна при проверке через сервис «Налоговая задолженность».

21.11.2018