Результаты оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Пензенской области по итогам 2017 года представлены на заседании Правительства региона

Результаты оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Пензенской области за 2017 год были озвучены на очередном заседании Правительства Пензенской области, которое состоялось в среду, 5 декабря.

 Заместитель Министра экономики Валерий Миронов доложил о реализации в регионе Указа Президента Российской Федерации от 14 ноября 2017 года №548 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

 С 2018 года деятельность исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации оценивается по двум направлениям: повышение уровня социально-экономического развития и достижение высоких темпов наращивания экономического потенциала территорий.

 По достижению высоких темпов наращивания экономического потенциала территорий регион занял 30 место, по уровню социально-экономического развития - 34 место из 85 субъектов РФ.

 Положительную динамику продемонстрировали такие показатели как: 

- интегральный индекс субъекта РФ в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата по итогам 2017 года вырос на 11,8 балла и составил по области 254,4 балла;

- ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Пензенской области составила 73,34 лет, что выше уровня прошлого года на 1,1%;

- уровень преступности – количество преступлений снизилось на 3,5% по сравнению с 2016 годом.

 «Эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ оценивается в таких сферах, как экономика и инвестиционная привлекательность, государственное и муниципальное управление, здравоохранение, образование, состояние благоприятной и безопасной среды проживания. Важно отметить, что для Правительства области приоритетной задачей является улучшение уровня жизни населения, а позиция в рейтинге отражает качество проделанной работы», - отметил Валерий Миронов.

 

Источник: http://econom.pnzreg.ru/news/1404/

06.12.2018