Если не получили налоговое уведомление в 2018 году

  • СУММА НАЧИСЛЕНИЙ МЕНЬШЕ 100 РУБЛЕЙ

В соответствии со статьей 52 Налогового Кодекса Российской Федерации уведомление не направляется, если сумма начислений составляет менее 100 рублей.

Налогоплательщик получит уведомление либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо уведомление с расчетом налога за три года, если сумма к уплате составит менее 100 рублей.

  • НЕ ДОСТАВЛЕНО ПОЧТОЙ

Если налогоплательщик не является пользователем электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получить налоговое уведомление можно в любой налоговой Инспекции.

  • ИМЕЕТСЯ ЛЬГОТА

Налоговое уведомление не направляется, если Вы пользуетесь льготой или Вам предоставлен налоговый вычет, полностью освобождающие ваше имущество от налогов.

  • НЕТ НАЧИСЛЕНИЙ В ЭТОМ ПЕРИОДЕ

Начислений может не быть, если в Инспекцию не поступили сведения из регистрирующих органов о возникновении права собственности на объекты налогообложения. У налогоплательщика есть обязанность однократно сообщить в налоговые органы сведения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

  • УВЕДОМЛЕНИЕ ЕЩЕ НЕ СФОРМИРОВАНО

Функцию централизованной печати и массовой рассылки налоговых документов для физических лиц, проживающих на территории Пензенской области, осуществляет филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. Печать налоговых уведомлений производится поэтапно.

Вместе с тем, налоговое уведомление обязательно будет направлено не менее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, который установлен не позднее 3 декабря 2018.

  • ЕСТЬ ДОСТУП К ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ

В соответствии со статьей 11.2 налогового кодекса Российской Федерации пользователям электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомление направляется в электронном виде. Чтобы получить уведомление необходимо зайти в свой «Личный кабинет» с помощью логина/пароля или учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru)  подтвержденной лично в центрах авторизации Единой системы идентификации и аутентификации, а также квалифицированной электронной подписи (выдается Удостоверяющим центром).  Для получения документов в бумажном виде гражданам необходимо направить в любой налоговый орган соответствующее уведомление.

  • Чтобы не ждать уведомление в бумажном виде,  можно подключиться к «личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» любым удобным способом.  Получить логин/пароль  можно в любой Инспекции Федеральной налоговой службы с документом, удостоверяющим личность (паспортом). При подключении выдается регистрационная карта с логином и паролем, который необходимо поменять в течение месяца. При  утере логина и пароля к Личному кабинету их можно восстановить в любом налоговом органе.

ЕДИНЫЙ СРОК УПЛАТЫ НАЛОГОВ 03.12.2018

- налог на имущество физических лиц

- земельный налог

- транспортный налог

Заплатить налоги можно не выходя из дома, подключившись к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для  физических лиц» - www.nalog.ru

23.10.2018